離乳食☆ブロッコリーとかぼちゃのミルクパンがゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
初期から食べられます^ ^
簡単にビタミン豊富なパンがゆが出来ます!

材料(1人分)

ブロッコリー
10g
かぼちゃ
10g
食パン
15g
粉ミルク
大さじ1
お湯
大さじ4

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて細かく刻みます。
    かぼちゃは茹でて潰します。

    事前にたくさん作って置いて冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    食パンはすりおろします。
    冷凍してからすりおろすと便利です。

    私はいつも冷凍した食パン1枚をすりおろして、粉々になったのを冷凍してます(*^^*)
  3. 3
    材料を全て入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはいつもより茹でて柔らかくしてくださいね。

きっかけ

冷凍庫にブロッコリーとかぼちゃと食パンがあったので、パンがゆにしてみました(*^^*)

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)食パンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする