切干大根の煮物で♪かぼちゃゴママヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根の煮物
- 小鉢3人分
- かぼちゃ
- 80g
- きゅうり
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ごま(いりごまでもすりごまでも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根の煮物は細かく刻みます。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくします。
きゅうりは小口切りにし、さらに細切りにします。
-
- 2
- 全てを和えます。
おいしくなるコツ
切干大根の煮物は水気を切ってください。
きっかけ
いつもやっている切干大根のサラダに少し余ったかぼちゃを入れたら彩りがキレイな上、美味しく仕上がりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切干大根の煮物がいい味出していて美味しいです!