アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物で♪かぼちゃゴママヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
色合いがキレイなサラダになります。
切干大根の煮物がいい味出していて美味しいです!

材料(3人分)

切干大根の煮物
小鉢3人分
かぼちゃ
80g
きゅうり
5cm
マヨネーズ
大さじ2
白ごま(いりごまでもすりごまでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根の煮物は細かく刻みます。
    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくします。
    きゅうりは小口切りにし、さらに細切りにします。
  2. 2
    全てを和えます。

おいしくなるコツ

切干大根の煮物は水気を切ってください。

きっかけ

いつもやっている切干大根のサラダに少し余ったかぼちゃを入れたら彩りがキレイな上、美味しく仕上がりました^ ^

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりかぼちゃサラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする