電子レンジで簡単!ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
鍋もオタマも冷水も不要。
お猪口に水・酢・卵を入れて、電子レンジで加熱するだけで一丁上がり。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    そば猪口などの耐熱容器にに卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので黄身に爪楊枝で穴を開けておく)、水と酢を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
  3. 3
    ラップをしないで電子レンジで加熱する(500Wで70秒くらい)。
  4. 4
    水気を切り器に盛り完成。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。 加熱時間は目安です~10秒単位でお好みの半熟状態を選択して下さい。

きっかけ

キャベツのスープに乗せるために作りました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
関連キーワード
時短 簡単 早い 安い
料理名
ポーチドエッグの作り方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/20 07:03
簡単でビックリしました!ありがとう!《覚書》70秒で半分固く、半分サラサラ
とんとんすととん
とんとんすととんさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 画像からトロトロの卵が想像できます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする