安くて簡単に出来る~栄養満点!大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 120g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
- ★酒・醤油
- 各小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ★は混ぜておく。
-
- 3
-
- 大根の葉は5ミリ巾に刻む。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、大根の葉を入れて中火で炒め、しんなりしたら鰹節を加えサッと炒める。
-
- 5
-
- ★を加えて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 6
-
- 仕上げに白胡麻を加えてサッと混ぜる。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで変えてください(私は辛党です)。
きっかけ
大根の葉を捨てるのが勿体無いので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません