どんどん材料を入れるだけ*鶏もも肉バルサミコ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩をふる
-
- 2
- 中〜強火で熱したフライパンに1の鶏もも肉の皮目を下にして入れて焼く
-
- 3
- (その間に付け合わせ分のほうれん草、まいたけを食べやすい大きさに切っておく)
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、★を全て入れて蓋をする
-
- 5
- 鶏もも肉に火が通り、4で入れた水分にお好みのとろみがついたらお皿に移す(一度とろみがつき始めたらどんどんとろみが強くなるので注意です)
-
- 6
- フライパン全体をさっと水ですすぎ(ソースがうっすら残った状態になります)、少量水が残っている状態火にかけ、3のまいたけとほうれん草を炒める
-
- 7
- ※水と全く絡んでないソースだけの部分があったら、焦げ付きやすいので拭き取ってから火にかけてください
-
- 8
- まいたけとほうれん草がしんなりしたら、5のお皿に一緒に盛ってできあがり!
きっかけ
唐揚げ用に買った鶏もも肉でしたが、面倒くさくなってしまって簡単に調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません