塩・胡椒のみだから~こそ美味しい!ビーフステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
塩・胡椒・レモンだけだから牛肉の美味しさがストレートに分かります。

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
150g×2
(岩)塩
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/3
サラダ油
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出す。
  2. 2
    焼く直前に塩・胡椒を振り、フライパンに油を薄く塗って熱し、そのまま2分くらい焼く。
  3. 3
    裏返してさらに2分くらい焼く。さらに各面を30秒くらいずつ焼く。
  4. 4
    最後に1センチ巾に切って器に盛り、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してください。 牛肉の厚さにより、焼く時間が変わりますので、調整して下さい。

きっかけ

スーパーで牛肉が安売りをしていたので作りました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
ステーキレモン
関連キーワード
ステーキ お祝い おもてなし ワインに合う
料理名
ヒレステーキ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする