外はカリカリ中はホクホク!じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいもとベーコンはどうしてこんなに相性がいいんでしょうか?  おつまみ・副菜・おやつ~何にでも合いますよ。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
40g
ピザ用チーズ
30g
塩・胡椒
各少々
バター
10g
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき千切りにする。 ベーコンは5ミリ巾に切る。
  2. 2
    ボウルに塩・胡椒・ベーコン・じゃがいも・チーズ・小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さめのフライパンにバターを熱し、フライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで焼いて下さい。 綺麗な丸に出来上がります。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ ワインに合う
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする