外はカリカリ中はホクホク!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 40g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき千切りにする。 ベーコンは5ミリ巾に切る。
-
- 2
-
- ボウルに塩・胡椒・ベーコン・じゃがいも・チーズ・小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにバターを熱し、フライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで焼いて下さい。 綺麗な丸に出来上がります。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません