外はカリカリ中はホクホク!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき千切りにする。 ベーコンは5ミリ巾に切る。
- 2 ボウルに塩・胡椒・ベーコン・じゃがいも・チーズ・小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 小さめのフライパンにバターを熱し、フライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
- 4 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで焼いて下さい。 綺麗な丸に出来上がります。
- レシピID:1030009648
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません