外はカリカリ中はホクホク!じゃがいものガレット レシピ・作り方

外はカリカリ中はホクホク!じゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
じゃがいもとベーコンはどうしてこんなに相性がいいんでしょうか?  おつまみ・副菜・おやつ~何にでも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき千切りにする。 ベーコンは5ミリ巾に切る。
  2. 2 ボウルに塩・胡椒・ベーコン・じゃがいも・チーズ・小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 小さめのフライパンにバターを熱し、フライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで焼いて下さい。 綺麗な丸に出来上がります。

  • レシピID:1030009648
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ ワインに合う
料理名
じゃがいものガレット
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る