好評・茹でて和えるだけ!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 水
- 400ml
- ★白胡麻
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★にんにく
- 少々
- ★豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは冷水にさらし(15分くらい)、白胡麻は摺り、ニンニクは摺りおろす。
★は混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋にザルに上げ水気を切ったもやしと水を入れ、蓋をして強火にかける。 煮立ったらザルに上げ湯気を切り冷ます。 ボウルに★ともやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
白胡麻を擦るのが面倒な方は、白炒り胡麻を使ってください。
きっかけ
あともう一品、欲しかったので作りました。