中華料理店でチャーハンにつく《アレ》!中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ウェイパー or シャンタン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切りにする。
鍋に水を沸かし、★を加え混ぜ、胡麻油を廻し入れ、長ネギを加える。
-
- 2
-
- 最後に器に盛り、胡椒を振って完成。
-
- 3
-
- 進化版(レシピID:1030013367)も参照してください。
-
- 4
-
- 続・進化版(レシピID:1030016096)も参照してください。
-
- 5
-
- 続・続・進化版(レシピID:1030024174)も参照してください。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えると風味が出ます。
きっかけ
チャーハンを作ったので、その副菜として。