アプリで広告非表示を体験しよう

こってりバルサミコソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
タンパク質の吸収が良くなるよう、バルサミコ酢をたっぷり使いました(^^)
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
4枚(1枚150g程度のもの)
ふたつまみ
★砂糖
大さじ1/3
★みりん
大さじ1/3
★バルサミコ酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩をふる
  2. 2
    1の豚ロース肉をフライパンで焼く
    (フライパンが焦げやすい場合は適量の油を入れて焼いてください)
  3. 3
    2の豚ロース肉に8割程度火が通ったところで★を全て入れ、絡める
  4. 4
    お肉に火が通り、ソースにお好みのとろみがついたらできあがり!

きっかけ

簡単な作り方でこってりしたソテーを食べたくて

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 20:35
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2016/10/14 19:56
とっても美味しくできました(^^)豚肉7枚分も作ってしまいましたが、2人でペロリと食べました(^^;笑 ステキなレシピありがとうございました!
tsubacow
美味しく作っていただけて嬉しいです(^^)今度は10枚作って私も仲間に入れてください♡レポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする