フライパンでも本格的!タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
鶏肉はホークでブスブスと穴をあけて、塩・胡椒をすり込み10分おく。
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- 2
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- 鶏肉は1枚を4~6等分に切り、玉ねぎ・にんにく・しょうがはすりおろす。
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- 3
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- ボールに★と鶏肉を入れ、混ぜあわせる。
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- 4
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- ラップをして冷蔵庫で、1時間以上4日以内(長ければしっとりと仕上がります)漬け込む。
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- 5
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- オリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼く。
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- 6
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- 両面こんがりと焼いて(片面4分くらいずつ)、さらに蓋をして、弱火で4分くらい蒸し焼きにし、胡椒を振る。
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- 7
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- 最後に器に盛り、レモンと☆(お好きな野菜)を添えて完成。
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- 8
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- 最新版も参考にして下さい(レシピID:1030014547)。
おいしくなるコツ
前もって鶏肉にホークで穴をあけとくと、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
キンキンに冷えたビールのツマミとして。