アプリで広告非表示を体験しよう

レストランの味が簡単に!かじきまぐろのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
粒マスタードバターソースの風味がたって、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじきまぐろ(切り身)
2枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
★酒・醤油・粒マスタード・水
各大さじ2
バター
10g
青ネギ
大さじ1
ミニトマト
2個
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    フライパンに油をひき、塩・胡椒をした、かじきまぐろを入れ、片面を焼いたら、裏返して★(混ぜておく)を入れる。スプーンでソースをかけながら焼く。
  3. 3
    焼けたらバターを乗せ、ソースを絡ませる。
  4. 4
    最後に器に盛り、粒マスタードバターソースをかけ、青ネギを散らし、トマト・サニーレタスを添えて完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードバターソースの煮詰め具合には注意してください。

きっかけ

カジキマグロがスーパーで安売りしていたので、作ってみました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
洋食 簡単 ワインに合う かじきまぐろ
料理名
かじきまぐろのソテー

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 21:49
こってりなようでさっぱりと。 お酒に合う味でした!美味しかったです
あほたろ
レポートありがとうございます。 喜んでいただいて嬉しいです。 これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする