材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚(300g)
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大2
- トマトケチャップ
- 大2
- 醤油
- 小1/3
- マスタード
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は余分な脂身を除き、筋切りをし、両面に塩、胡椒を軽くふり、室温に戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、両面をこんがりと焼く。焼けたら、酒を入れて蒸し焼きにする。焼きあがったら、豚肉を取り出す。
-
- 3
- トマトケチャップ、醤油、マスタードを混ぜ、2のフライパンに入れて弱火でソースを作る。
-
- 4
- 器に盛った豚肉の上に3のソースをかけて出来上がり。
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