懐かしいポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
子供も大人も大好きなポークケチャップ。

材料(2人分)

豚ロース
2枚(300g)
塩、胡椒
少々
大2
トマトケチャップ
大2
醤油
小1/3
マスタード
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は余分な脂身を除き、筋切りをし、両面に塩、胡椒を軽くふり、室温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、両面をこんがりと焼く。焼けたら、酒を入れて蒸し焼きにする。焼きあがったら、豚肉を取り出す。
  3. 3
    トマトケチャップ、醤油、マスタードを混ぜ、2のフライパンに入れて弱火でソースを作る。
  4. 4
    器に盛った豚肉の上に3のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ケチャップ味のおかずが欲しかったから。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする