あさり汁で簡単だしいらず"アクアパッツァ" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
魚介の豊富な南イタリアの郷土料理アクアパッツァ(魚介のスープ)
あさり汁を活かした魚介の旨みとトマトの酸味が汁にとけこんだ贅沢な味わいを♪

材料(2人分)

鯛(切り身)
2枚
アサリ
10粒
ブラックオリーブ
5粒
グリーンオリーブ
5粒
アサリ汁
大さじ1
ミニトマト
3個
にんにく
1片
アンチョビ
1枚
ケーパー
10g
150cc
イタリアンパセリ
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマト、オリーブをカットする。
  2. 2
    ニンニク、アンチョビ、ケーパーを炒め香りをだす。
  3. 3
    鯛をフライパンにいれ表面を焼く。
  4. 4
    ミニトマト、オリーブ、アサリ、水とあさり汁をいれ、塩、こしょうで味を調え仕上げる。最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり♪

きっかけ

新鮮なアサリの香りと旨味を閉じ込めたアサリ汁 これ1本でアサリ料理がすべて簡単!どんな料理も上質のアサリの旨味をプラスできます! 和食でイメージしがちなあさり汁ですがパスタやアクアパッツァなどのイタリアンにもおすすめです☆

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン あさり汁 簡単 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする