あさり汁で簡単だしいらず"アクアパッツァ" レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 2枚
- アサリ
- 10粒
- ブラックオリーブ
- 5粒
- グリーンオリーブ
- 5粒
- アサリ汁
- 大さじ1
- ミニトマト
- 3個
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 1枚
- ケーパー
- 10g
- 水
- 150cc
- イタリアンパセリ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマト、オリーブをカットする。
-
- 2
-
- ニンニク、アンチョビ、ケーパーを炒め香りをだす。
-
- 3
-
- 鯛をフライパンにいれ表面を焼く。
-
- 4
-
- ミニトマト、オリーブ、アサリ、水とあさり汁をいれ、塩、こしょうで味を調え仕上げる。最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり♪
きっかけ
新鮮なアサリの香りと旨味を閉じ込めたアサリ汁
これ1本でアサリ料理がすべて簡単!どんな料理も上質のアサリの旨味をプラスできます!
和食でイメージしがちなあさり汁ですがパスタやアクアパッツァなどのイタリアンにもおすすめです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさり汁を活かした魚介の旨みとトマトの酸味が汁にとけこんだ贅沢な味わいを♪