アプリで広告非表示を体験しよう

豪華ディナーに"仔羊の香草ピスタチオパン粉グリル" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
ピスタチオのグリーン色とコクがカギを握る!見た目のインパクト大!
ピスタチオの香りを活かした『仔羊の香草ピスタチオパン粉焼き』 でちょっと豪華なディナーを♪

材料(2人分)

仔羊
1ラック
パセリ
30g
松の実
30g
ピスタチオ
30g
パン粉
100g
マスタード
お好みの量
デトロイト(ベビーリーフ)
少々
塩 こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリ、松の実、ピスタチオ、パン粉をフードプロセッサーに入れ香草パン粉を作る。
  2. 2
    仔羊に塩、こしょうをふり、表面だけ焼く。
  3. 3
    仔羊にマスタードを塗り、香草パン粉をつける。
  4. 4
    200℃のオーブンにいれ35分~40分火をいれる。
    食べやすい大きさに切り、デトロイトを添える。

おいしくなるコツ

仔羊の独特な香りを調和してくれるピスタチオの持つコクとオイリーさでひと手間加えれば 仔羊が日々の食卓になじみやすくなります。

きっかけ

ピスタチオのグリーン色とコクがちょっと豪華なディーナーを演出してくれます♪

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉メイン料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
フレンチ 仔羊 ピスタチオ ディナー
料理名
豪華ディナーに"仔羊の香草ピスタチオパン粉グリル"

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする