赤ちゃんでも食べられるパウンドケーキ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケアリーJr.
型の底にクッキングペーパーをしくと
型につかなくてとりだしやすいです。

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100グラム
ミキサーにかけたにんじん
90グラム
一つ
砂糖
15グラム
フォローアップミルク
15グラム
オリーブオイル
30cc
りんご(なくてもいい)
すこし

作り方

  1. 1
    ニンジンを茹でてミキサーにかける
  2. 2
    卵・砂糖・フォローアップミルク・オリーブオイル・ホットケーキミックスをよく混ぜる
  3. 3
    ②で混ぜたものに、ミキサーにかけたニンジンを
    さっくりまぜる
    お好みで薄くスライスしたりんごをのせる
  4. 4
    型に流した生地を
    180度のオーブンで20分ほど焼く

きっかけ

断乳後、9ヶ月の娘がフォローアップミルクを飲んでくれないので、大好きなパンケーキにまぜてみた

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする