こってり系の✳︎野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キムチ
- 200〜250g
- ねぎ
- 2本
- にら
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める
ねぎを薄切りに、ニラを3cm幅に切っておく
-
- 2
- 豚肉に半分くらい火が通ったらネギとキムチを入れて炒める
豚肉に火が通り、ネギもしなっとしたらニラと★を入れる
-
- 3
- 軽く混ぜて、ニラがしなっとしてきたらできあがり!
おいしくなるコツ
お肉を豚バラ肉にすると特においしいです。
その場合は、ごま油は半量にしてください。
ニラは火を通しすぎないようにお好みの硬さで止めてください。
きっかけ
こってり系の豚キムチが食べたくて