簡単!優しいおかず☆厚揚げとニンジンの白だし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きしておきます。
ニンジンは乱切りにして、☆と鍋に入れて煮たったら厚揚げを一口大に切って加えます。
-
- 2
- 蓋をして、沸いたら弱めの中火にして蓋を少しずらし、10分弱煮たら火を止めます。
そのまま蓋をして5分蒸らしたら完成。
※急いでいなければ一度冷まして味を馴染ませてください。
おいしくなるコツ
シンプルな味の方が何にでも合うので、白だしに頼ってます。
きっかけ
ニンジンを買いすぎたので、常備菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません