アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単で子供ウケもバッチリです☆

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
●酒
大さじ1
●塩
一つまみ
かぼちゃ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1.5
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒と塩をかけてラップし、500wのレンジで4分ほど加熱して火を通し、荒熱を取ってから食べやすく裂く。
  2. 2
    かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切り、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくする。
  3. 3
    ①、②にマヨネーズを和え、グラタン皿に入れてシュレッドチーズをたっぷりかけ、トースターで5分程度加熱してこげめが付いたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする