材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 一つまみ
- かぼちゃ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみに酒と塩をかけてラップし、500wのレンジで4分ほど加熱して火を通し、荒熱を取ってから食べやすく裂く。
-
- 2
- かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切り、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくする。
-
- 3
- ①、②にマヨネーズを和え、グラタン皿に入れてシュレッドチーズをたっぷりかけ、トースターで5分程度加熱してこげめが付いたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません