ご飯がすすむ!豚のバター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 6枚140gくらい
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
- 肉を広げ、中火で加熱する。肉の脂で調理するので、サラダ油は不要です!
-
- 2
- 肉を裏返し、焼けてきたらバター、醤油を入れて煮からめて、完成!
おいしくなるコツ
肉の脂で調理するので、サラダ油は使わず、ヘルシーです!
きっかけ
ご飯がすすむ肉料理を作りたかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
ポークソテー
- 料理名
-
ご飯がすすむ!豚のバター醤油焼き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません