枝豆の煮浸し レシピ・作り方

枝豆の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきまるしゃん
ゆきまるしゃん
おだしでうまうま♪

材料(4人分)

  • 枝豆 300グラム
  • だし 300
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を洗い、だしに砂糖を加え3分煮る
  2. 2 鍋に塩を加え、2分煮て、冷めるまで浸けておく

きっかけ

枝豆の塩茹で、ちょっと飽きてきまして…

おいしくなるコツ

お鍋で冷めるまで浸けて置いて下さーい! 煮る時間はお好みもありますね

  • レシピID:1030008228
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
枝豆の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る