黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookieco
何度も作ってとってもやわらかい牛乳寒天ができました!フルーツを入れても、そのままでも楽しめます!
みんながつくった数 37

材料(4人分)

牛乳
400cc
200cc
砂糖
50g
粉寒天
4g
フルーツみかん缶
100g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、水、砂糖、粉寒天を入れて中火で沸騰させる。
  2. 2
    沸騰後、弱火で2分加熱する。
  3. 3
    みかんを型に入れて、牛乳液を流し込む。
  4. 4
    氷水ををはると40分程でかたまります。薄いバットならもっと早くかたまります!

おいしくなるコツ

よく混ぜて寒天を溶かしましょう!

きっかけ

手軽に作れるおやつがほしかったので(*^^*)

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黄金比率★やわらか牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 18 件)

2023/10/25 13:56
フルーツ別添えで作りましたが、美味しく作れました!!我が家の定番にしたいです。素敵なレシピ、有り難うございました^_^
二児ママ低糖質、無添加
コメントありがとうございます!!嬉しいです!
2023/05/02 19:38
やわらかめの寒天を作りたかったので、参考にさせていただきました。洋梨の缶詰で作りました。これからの時期にピッタリなデザートなので、他の缶詰でも作ってみたいです。
ずぼらでも手作りごはん
洋梨のアレンジとてもおいしそうです!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする