材料(3〜4人分)
- ナス
- 2本
- 薄力粉
- 約大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 半月切りにしたナスと薄力粉をビニール袋に入れ、よく振る。
-
- 2
- 調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を多めに熱し、ナスを揚げ焼きにする。
-
- 4
- こんがりしてきたら、調味料を加え、汁気がなくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
油はサラダ油でも。仕上げにネギや大葉を散らすのもオススメ。
きっかけ
ナス嫌いの娘のために、色々試作してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません