アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで手抜き*ほくほくカボチャの煮付け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
少しあると便利だけど、少しのために作るのは面倒なカボチャの煮付け。
レンジ調理だけで、簡単に作ります(^^)

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
かつおぶし
おおさじ1/2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとったカボチャをお皿にのせ、水大さじ2をカボチャにかけてふわっとラップする
    500wで2分30秒チンする
  2. 2
    電子レンジから取り出し、お好みの大きさに切り分ける
    (熱いので火傷に注意!)
    ここで出ている水分は一旦破棄する
  3. 3
    かつおぶし、砂糖、みりん、醤油を2のそれぞれのカボチャの上にのせるようなイメージでかける(周りにこぼれて大丈夫です!)
    さらに全体に大さじ2の水(分量外)をかける
  4. 4
    3にふわっとラップをかけ、再度レンジへ
    500wで4分30秒チンしてできあがり!

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって加熱時間は調整してください!

きっかけ

お弁当に少しカボチャを入れるのに、レンジで調理したくて

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする