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簡単!鶏の春巻き包み焼き レシピ・作り方

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遊星。.:*・゜
つくねの餡を春巻きの皮に包んで焼くだけ。
酢醤油にラー油を添えて召し上がれ~
ビールにぴったり!のおつまみに。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ももミンチ
350g
青ネギ
2本
サラダオイル
大さじ3
☆下味調味料
しょうが汁
大さじ1
大さじ1
だし醤油
大さじ1
塩コショー
少量
卵液
1/2個
片栗粉
大さじ2
☆タレ
ポン酢
適量
辣油
お好みで
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作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにしておく。
    鶏ミンチに塩コショー、酒、だし醤油、卵液、しょうが汁、片栗粉と順に加えていき、その都度、よくこねる。
  2. 2
    春巻きの皮、手前半分に(1)の餡を広げるように乗せる。
  3. 3
    上1/3を残して半分に折り、厚みを均等にする。
    上1cmくらいに水をつけて
  4. 4
    手前に被せて糊付けするように止める。
  5. 5
    フライパンに1/3量のオイルを熱し、3本ずつ、3回目は4本、小さめの火で焼いていく。
  6. 6
    こんがりと焼き色が付いたらひっくり返し、裏綿も同じように焼く。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り、ポン酢、ラー油を添える。

おいしくなるコツ

鶏ミンチは粘りが出るまでよくこねたほうが柔らかく、美味しいです。

きっかけ

鶏バーグを作った残りと、冷凍庫に余ってた春巻きの皮で作ったものが、案外美味しかったので、後日、作り直してみました。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

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