ムニエルやハンバーグに♪玉ねぎたっぷりソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶け始めたら玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ドレッシング→みりん→醤油の順に入れて、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
余ったドレッシングをアレンジ出来たらと思い、このソースにたどり着きました(^.^)
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄くし過ぎないほうが、ソース自体も味わえて美味しいです♪
- レシピID:1030007938
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんで酸味を抑えてるので、玉ねぎの甘みが感じられます(^^)