材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 生ハム
- 3枚
- EXVオリーブオイル
- 大さじ3
- かつお粉
- 大さじ1
- 昆布茶
- 少量
- 醤油
- 小さじ1
- チューブわさび
- 3~4cm
- 青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは焼いて皮をむき、長さを半分に切り、食べやすくさいておく。
青じそは千切りにしてから水にさらし、水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 生ハムは2cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルからわさびまでの材料をよく混ぜてソースを作る。
-
- 4
-
- (1)の焼きナスの上に生ハムを乗せ、(3)のソースを回しかけ、上に青じそを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
イタリアンのお店で前菜として出されたものを参考にしました。
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ワインにも合いそうな味わいですよ~