焼きナスのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
ちょっとおしゃれな焼きナス、いつもの生姜ではなく、わさびでどうぞ。
ワインにも合いそうな味わいですよ~

材料(3人分)

ナス
3本
生ハム
3枚
EXVオリーブオイル
大さじ3
かつお粉
大さじ1
昆布茶
少量
醤油
小さじ1
チューブわさび
3~4cm
青じそ
3枚

作り方

  1. 1
    ナスは焼いて皮をむき、長さを半分に切り、食べやすくさいておく。
    青じそは千切りにしてから水にさらし、水気を絞っておく。
  2. 2
    生ハムは2cm幅に切っておく。
  3. 3
    オリーブオイルからわさびまでの材料をよく混ぜてソースを作る。
  4. 4
    (1)の焼きナスの上に生ハムを乗せ、(3)のソースを回しかけ、上に青じそを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

イタリアンのお店で前菜として出されたものを参考にしました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般生ハム
料理名
洋風焼きナス

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする