箸休めに♪三つ葉とカブのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
三つ葉の香りがアクセント♪
ササッと茹でて、だし汁に浸けるだけです♪

材料(2人分)

カブ(大)
1個
三つ葉
1/2袋
⚫だし汁
100cc
⚫薄口醤油
小さじ1
⚫みりん
小さじ1
⚫塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、2~3㎜の半月切りにする。
    三つ葉は4㎝に切る。
    ボウルに⚫印を合わせておく。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、カブと三つ葉をサッと茹で、ザルに上げたら⚫印を混ぜ合わせたボウルに浸ける。
    (茹で時間はカブは30秒、三つ葉は5秒くらいが目安です)
  3. 3
    10分程浸せば完成です。冷蔵庫で冷やしてもOK♪

おいしくなるコツ

カブも三つ葉も茹ですぎ注意です。カブは30秒、三つ葉は5秒くらいでOKです♪

きっかけ

三つ葉が安かったので、お浸しに加えました♪

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
箸休めに♪三つ葉とカブのお浸し

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする