材料(3人分)
- 馬ヒレ肉
- 300g
- 玉葱
- 2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ半分
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉葱、パウリカは食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブオイルを入れ塩コショウで味付けしながら炒めておく。
-
- 2
- 馬肉に塩、コショウ、黒コショウを良くすり込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、馬肉をまんべんなく焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらアルミホイルで包み蒸す。冷めたらできあがり。
-
- 5
- 冷えたら食べ安い大きさに切り、炒めておいた野菜と一緒に盛り付けて出来上がり
きっかけ
馬ヒレ肉をフライパンで簡単に作れるローストホースにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません