作り方
-
- 1
-
- リンゴを24等分にきる。キャラメルを乗せ、アルミホイルで下半分を囲う
-
- 2
-
- オーブンの天板にのせる。
-
- 3
-
- 200度で中段にセットし15分〜25分 オーブンで焼く。キャラメルが溶けるくらいが目安です。
-
- 4
-
- 熱々のままお皿に盛り付け チョコレートをのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大人のほろ苦い味が好きな方には、グラニュー糖をかけても美味しくなります。
きっかけ
家にあるもので思い付きで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
ホッとなリンゴのキャラメリーゼ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません