材料(4人分)
- 馬スジ
- 400g
- 玉葱
- 1個
- ネギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 600cc」
作り方
-
- 1
- 圧力鍋で、15分ほど煮込みます。圧力鍋から取り出し水で灰汁を良く洗い落とします。
-
- 2
- 馬スジを食べやすい大きさにきり、食べやすい大きさに切った玉葱と醤油、みりん、酒、を水を入れた鍋に入れます。
-
- 3
-
- 15分ほど煮込み最後に食べやすい大きさに切ったネギを入れて少し煮込んで出来上がり
きっかけ
馬スジは、価格も安く醤油で煮込むとお酒の肴に最適です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません