馬スジの味噌漬け鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬スジの簡単で美味しい鉄板焼きです

材料(2人分)

馬スジ
200g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
パセリ
1房

作り方

  1. 1
    馬スジを圧力鍋で10分ほどゆでます
  2. 2
    味噌、酒、みりんを鍋に入れよくかき混ぜながら弱火で沸騰させます。
    沸騰したら器に移し冷ましておきます
  3. 3
    圧力ねべから取り出し灰汁を洗い落とし、作っておいた調味料に30分ほど漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き焼きいためます。
    ※焦げやすいので注意しながら炒めます
  5. 5
    器にパセリと一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

馬スジの簡単な食べ方ですが、ビールに良く合います

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする