材料(2人分)
- 馬スジ
- 200g
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- パセリ
- 1房
作り方
-
- 1
- 馬スジを圧力鍋で10分ほどゆでます
-
- 2
- 味噌、酒、みりんを鍋に入れよくかき混ぜながら弱火で沸騰させます。
沸騰したら器に移し冷ましておきます
-
- 3
- 圧力ねべから取り出し灰汁を洗い落とし、作っておいた調味料に30分ほど漬け込みます。
-
- 4
- フライパンに油を敷き焼きいためます。
※焦げやすいので注意しながら炒めます
-
- 5
- 器にパセリと一緒に盛り付けて出来上がり
きっかけ
馬スジの簡単な食べ方ですが、ビールに良く合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません