アプリで広告非表示を体験しよう

馬肉とネギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
青ネギと味噌が、脂ののった馬カルビーに良く合います

材料(2人分)

馬カルビー
200g
青ネギ
2本
サラダ油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ半分
大さじ半分
みりん
おおさじ2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎと馬カルビーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、味噌を良く混ぜ合わせておきます
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れ熱します
    そこにおろしにんにくを入れ香りをつけます。
  4. 4
    ネギと馬カルビーを入れ
    炒め温まったら作っておいた調味料をいれさらに焦げないように炒めます。ネギがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

ネギと味噌味で馬カルビーを炒めてみました

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする