桜肉(馬肉)と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬肉は桜肉とのいわれます。馬肉のリブフィンガーの部位は脂がのっていて野菜と煮込むと美味しくいただけます。

材料(4人分)

馬リブフィンガー
300g
にんじん
1本
大根
半分
ごぼう
半分
みりん
おたま3杯
醤油
おたま1杯
小さじ1杯
400ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込みます
  2. 2
    にんじん、大根、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    リブフィンガーは、圧力鍋から取り出し食べやすい大きさにきります。大根、ごぼう、にんじんと一緒に水を入れた鍋で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、みりん、醤油、塩、をいれて野菜がやわらかくなるまで煮込ます。

きっかけ

馬リブフインガーが、手に入ったので野菜と煮込んでみました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする