材料(4人分)
- 馬リブフィンガー
- 300g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 半分
- ごぼう
- 半分
- みりん
- おたま3杯
- 醤油
- おたま1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込みます
-
- 2
- にんじん、大根、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- リブフィンガーは、圧力鍋から取り出し食べやすい大きさにきります。大根、ごぼう、にんじんと一緒に水を入れた鍋で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、みりん、醤油、塩、をいれて野菜がやわらかくなるまで煮込ます。
きっかけ
馬リブフインガーが、手に入ったので野菜と煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません