材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 2センチ分
- 生姜のすりおろし
- 3g
- サラダ油
- 適量
- ○水
- 200㏄
- ○中華味
- 大匙1
- ○塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん・大根は5mm厚さのいちょう切りにする。長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 豚ミンチがぽろぽろになったら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、○を加えて煮込む。
-
- 4
- 7~8分煮込み、長ネギがくたっとしたら水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせ、とろみをつければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません