冬野菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

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みぽりん9215
温まります★

材料(3人分)

豚ミンチ
200g
長ネギ
1本
人参
1/3本
大根
2センチ分
生姜のすりおろし
3g
サラダ油
適量
○水
200㏄
○中華味
大匙1
○塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    にんじん・大根は5mm厚さのいちょう切りにする。長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3
    豚ミンチがぽろぽろになったら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、○を加えて煮込む。
  4. 4
    7~8分煮込み、長ネギがくたっとしたら水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせ、とろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

家にある材料でてきとうに作りました★

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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