野菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
いも類は、オリーブ油とよく合い、にんにく風味で香ばしくなります。

材料(1人分)

たまねぎ
60g
かぼちゃ
50g
じゃがいも
40g
ブロッコリー
60g
にんにく
1かけ
オリーブ油
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃは、薄切り、ブロッコリーは、小房にわけます。
  2. 2
    ブロッコリーは1%塩の沸騰した湯で、下茹でし、水分を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を注入し、にんいくのみじん切りを入れて、香りを立たせる。じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃを炒める。すべて箸が刺さるくらい柔らかくなったら、ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    ブロッコリーに油が馴染んで、火が通れば、ガスを止める。

おいしくなるコツ

しっかり加熱を中心部まで。油で揚げるようなカリっとした香ばしさを目指すとおいしく出来ます。

きっかけ

かぼちゃ、いも類があるときに、ガーリック風味を作ってみたくなるから。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする