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ウインナーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

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シーズン4
シンプルな味付けですが、じゃがいもなどの野菜と合います。

材料(1人分)

ウインナー
3本
じゃがいも
1個
もやし
30g
アスパラガス
1本
たまねぎ
1個
青豆
3つぶ
ケチャップ
5g
オリーブ油
5g
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作り方

  1. 1
    アスパラは、三等分に切る。たまねぎは、薄くスライス、じゃがいもは、半月に切る。
  2. 2
    青豆は、下茹でしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を入れ、中火にかける。たまねぎ、ウインナー、じゃがいもを炒め、じゃがいもに箸が通るようになれば、青豆、もやし、アスパラを入れる。
  4. 4
    フライパンの端にケチャップを入れ、野菜をからめるように、全体を混ぜる。全体がしんなりしたら、火を止める。

おいしくなるコツ

ケチャップ味を野菜に絡めるとき、ケチャップが温まってから、絡めることで、より味わいがあると思う。

きっかけ

最初は、じゃがいも、たまねぎしか入れていなかったが、野菜をいろいろ入れて、パターンを変えていくようになった。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ケチャップ じゃがいも アスパラガス オリーブ油
料理名
野菜沢山 ケチャップ炒め

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