マルメロの甘煮 レシピ・作り方

マルメロの甘煮
  • 約1時間
  • 100円以下
おばこ0101
おばこ0101
マルメロの甘煮は、ヨーグルトやアイスにトッピングすると、美味しくいただけます。

材料(5人分人分)

  • マルメロ 3個
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 マルメロの皮をむき、食べやすい適当な大きさに切って、レモン水につけておく。
  2. 2 レモン水からあげておく。
  3. 3 水、砂糖、マルメロを入れて、マルメロが柔らかくなるまで煮込み、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

マルメロをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

好みに合わせて砂糖やレモン汁の量を変えてやるといいよ

  • レシピID:1030007068
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る