作り方
-
- 1
-
- ○しらすご飯
軟飯 80g
しらす 10g
のり ひとつまみ
-
- 2
-
- ○しらすと枝豆のチーズ和え
しらす 15g
枝豆 20g
カッテージチーズor粉チーズなど 小さじ1
-
- 3
-
- ○しらすの枝豆和え
しらす 15g
枝豆 20g
-
- 4
-
- ○しらすとほうれん草のうどん
ゆでうどん 1/4玉
ほうれん草 20g
しらす 15g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ1
-
- 5
-
- ○しらす海苔納豆あんかけご飯
軟飯 80g
しらす 10g
納豆 10g
海苔 ひとつまみ
和風だし ひとつまみ
水溶き片栗粉 大さじ1
-
- 6
-
- ○しらすオクラ納豆トマト
しらす 10g
納豆 10g
オクラ 5g
トマト 10g
かつおぶし ひとつまみ
-
- 7
-
- ○しらすわかめトマトうどん
うどん 1/4玉
しらす 15g
もどしたわかめ 5g
トマト 15g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ1
-
- 8
-
- ○しらすわかめうどん
うどん 1/4玉
しらす 15g
もどしたわかめ 5g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ1
おいしくなるコツ
基本は冷凍してあるものを合わせてレンチンするだけのレシピです。
だしはベビー用のものを使用しています。
炭水化物の量・味付け・硬さはその子に合わせてアレンジしてください。
きっかけ
献立用に