離乳食中期・後期~しらすメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす等 レシピ参考
作り方
-
1
○しらすご飯
軟飯 80g
しらす 10g
のり ひとつまみ -
2
○しらすと枝豆のチーズ和え
しらす 15g
枝豆 20g
カッテージチーズor粉チーズなど 小さじ1 -
3
○しらすの枝豆和え
しらす 15g
枝豆 20g -
4
○しらすとほうれん草のうどん
ゆでうどん 1/4玉
ほうれん草 20g
しらす 15g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ1 -
5
○しらす海苔納豆あんかけご飯
軟飯 80g
しらす 10g
納豆 10g
海苔 ひとつまみ
和風だし ひとつまみ
水溶き片栗粉 大さじ1 -
6
○しらすオクラ納豆トマト
しらす 10g
納豆 10g
オクラ 5g
トマト 10g
かつおぶし ひとつまみ -
7
○しらすわかめトマトうどん
うどん 1/4玉
しらす 15g
もどしたわかめ 5g
トマト 15g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ1 -
8
○しらすわかめうどん
うどん 1/4玉
しらす 15g
もどしたわかめ 5g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ1
きっかけ
献立用に
おいしくなるコツ
基本は冷凍してあるものを合わせてレンチンするだけのレシピです。 だしはベビー用のものを使用しています。 炭水化物の量・味付け・硬さはその子に合わせてアレンジしてください。
- レシピID:1030007041
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期・後期~しらすメニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/02/11 21:18冷凍のしらすを消費しようと思い、おかゆにのせて食べてもらいました。海苔は今日初めてあげました!