鶏ミンチとひじきとたっぷり野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ○醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて柔らかく戻す。ニンジン・ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加えてポロポロになるまで炒める。
-
- 3
- ②に①の野菜を加えて炒め、しんなりしたら○で味付けすれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません