おばあちゃんの紫芋(紅いも)でビスケットサンド レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 紫芋(紅いも) 50g
- 牛乳or粉ミルク 50g
- ビスケット 10枚
作り方
- 1 紫芋(紅いも)をレンジや蒸し器などでふかす。
-
2
あたたかいうちにマッシュし、牛乳or粉ミルクを混ぜ、さつまいもクリームを作る。
少し緩めが塗りやすいです。 -
3
こちらのビスケットを使用しました。
ビスケットの裏面にさつまいもクリームを塗り、もう一枚のビスケットで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は紅いもタルト、子どもは紅いもビスケットサンドで。