サツマイモとマッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
魚肉ソーセージはハムでもOKです!

材料(3人分)

サツマイモ
小1本
魚肉ソーセージ
70g
マッシュルーム
7個
バター
大匙1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは2mm厚さのいちょう切りにして水にさらす。マッシュルームも石月を落として2mm厚さに切り、魚肉ソーセージも2mm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなたら、魚肉ソーセージとマッシュルームを加え、塩コショウで炒めて火を通せば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする