アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とカボチャのみそマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
安納芋は甘くておいしいですね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

安納芋
小1本
カボチャ
1/6個
○マヨネーズ
大匙1.5
○味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと安納芋は小さめの一口大に切り、安納芋はしばらく水にさらしておく。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分チンする。
  3. 3
    ②が柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた○で和えれば出来上がり★

きっかけ

安納芋をいただいたので考案しました★

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/19 18:32
味噌マヨで合えるだけで簡単に作れて良かったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
ありがとうございます☆喜んでもらえてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする