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栄養満点♪ひじきチーズおにぎり レシピ・作り方

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kyaro114
子供が大好きなおにぎりにひじき、おかか、チーズ等カルシウムや食物繊維等豊富な食材を加えてみました。ご飯にこれ1品食べるだけでお子様の栄養バッチリ♪

材料(4人分)

ひじき
50g
おかか
少々
わかめ
50g
3個
とろけるチーズ
2枚
お米
2合
飾りののり
少々
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作り方

  1. 1
    お米にひじき、おかか、わかめ、梅、とろけるチーズを熱いうちに加え混ぜます。
  2. 2
    三角ににぎってノリで顔をつけ、お好みで花形にくりぬいたハム、チーズでデコして完成♪

きっかけ

子供が料理でひじきやわかめ等の海草を嫌がるので大好きなおにぎりに混ぜてしまおうと考えました。 大好きなチーズも入っているので、美味しいと沢山食べてくれました♪

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき

このレシピを作ったユーザ

kyaro114 3歳の娘のママです。娘が好き嫌いしないように日々美味しいかわいい料理を目指しています♪

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