材料(4人分)
- ひじき
- 50g
- おかか
- 少々
- わかめ
- 50g
- 梅
- 3個
- とろけるチーズ
- 2枚
- お米
- 2合
- 飾りののり
- 少々
作り方
-
- 1
- お米にひじき、おかか、わかめ、梅、とろけるチーズを熱いうちに加え混ぜます。
-
- 2
- 三角ににぎってノリで顔をつけ、お好みで花形にくりぬいたハム、チーズでデコして完成♪
きっかけ
子供が料理でひじきやわかめ等の海草を嫌がるので大好きなおにぎりに混ぜてしまおうと考えました。
大好きなチーズも入っているので、美味しいと沢山食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません