アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとエリンギの生姜風味の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりしていて夏バテの時にも食べやすいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
エリンギ
1本
ごま油
大匙1/2
生姜のすりおろし
5g
●醤油
大匙1
●酢
大匙2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める、香りが立ったら、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ①、②に●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 14:20
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます<(_ _)>喜んでいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする