カボチャと鶏肉のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供にも嬉しい味付けです☆

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
鶏もも肉
1枚
ケチャップ
大匙1
オリーブ油
大匙1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ厚さの櫛形に切り、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を塩コショウで炒める。色が変わったら、カボチャを加えてケチャップを加え、さっと絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする