アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
中華の風味は食欲をそそります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコいんげん
10個
もやし
100g
1個
生姜のすりおろし
5g
ごま油
大匙1/2
●水
150cc
●鶏ガラスープの素
大匙1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えて炒める。かき混ぜながら炒め、炒り卵ができたらいったん取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンにごま油と生姜のすりおろしを加えて炒め、香りが立ったら①ともやしを加えて炒める。
  4. 4
    ③の油がなじんだら、●を加えて2~3分煮込む。
  5. 5
    ④に卵を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 13:15
作りました。 野菜がたっぷり食べられて、あっさりとしていました。ごちそうさま!
うさこ♪
ありがとうございますm(_ _)m喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする