モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 10個
- もやし
- 100g
- 卵
- 1個
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ごま油
- 大匙1/2
- ●水
- 150cc
- ●鶏ガラスープの素
- 大匙1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- モロッコいんげんは2~3センチ長さに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えて炒める。かき混ぜながら炒め、炒り卵ができたらいったん取り出す。
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- 3
- ②のフライパンにごま油と生姜のすりおろしを加えて炒め、香りが立ったら①ともやしを加えて炒める。
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- 4
- ③の油がなじんだら、●を加えて2~3分煮込む。
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- 5
- ④に卵を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★