作り方
-
- 1
-
- ○ほうれん草としらすと納豆のあんかけ
ほうれん草 小さじ2(20g)
しらす 小さじ1(5g)
納豆 小さじ1(5g)
和風だしスープ 大さじ1
片栗粉 ひとつまみ
-
- 2
-
- ○トマトしらす和え
トマト 小さじ2(20g)
しらす 小さじ2(10g)
-
- 3
-
- ○しらすと納豆とほうれん草のうどん
うどん 50g
ほうれん草 小さじ1(10g)
しらす 小さじ1(5g)
納豆 小さじ1(5g)
和風だしスープ 大さじ2
-
- 4
-
- ○しらすと野菜のうどん
うどん 50g
しらす 小さじ1(5g)
キャベツ 小さじ1(10g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大さじ2
-
- 5
-
- ○かぼちゃとしらすのお粥
7倍粥 50g
かぼちゃ 小さじ1(10g)
しらす 小さじ1(5g)
-
- 6
-
- ○納豆としらすのおろしうどん
うどん 50g
納豆 小さじ1(5g)
しらす 小さじ1(5g)
大根おろし 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大さじ1
-
- 7
-
- ○しらす粥(右側)
7倍粥 50g
しらす 小さじ1(5g)
-
- 8
-
- ○しらすと納豆のおろし和え
しらす 小さじ1(5g)
納豆 小さじ1(5g)
大根おろし 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ
-
- 9
-
- ○しらすとアスパラのトマト煮
しらす 小さじ1(5g)
アスパラ 小さじ1(10g)
トマト 小さじ1(10g)
-
- 10
-
- ○トマトとしらすの豆腐和え
トマト 小さじ1(10g)
しらす 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ2(20g)
好みで和風だし ひとつまみ
-
- 11
-
- ○しらすと枝豆の豆腐和え
しらす 小さじ1(5g)
枝豆 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ1(10g)
-
- 12
-
- ○しらすと海苔の豆腐和え
しらす 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ1(10g)
海苔 1g
和風だし ひとつまみ
おいしくなるコツ
レシピはみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)をレンチンする
ダシはベビー用の物を使用しています
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスしてください
きっかけ
献立用